LGPD – Porque é necessário cuidar dos dados pessoais?

LGPD – Porque é necessário cuidar dos dados pessoais?

LGPD – Porque é necessário cuidar dos dados pessoais?

A lei LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) veio para garantir o direito e privacidade dos dados de pessoas físicas, o armazenamento desses dados deve estar consentido pelos titulares dos dados. O não cumprimento dessa Lei vai acarretar em sérios problemas para sua empresa, desde Suspensão de fornecedores, uma vez que todos são obrigados a aderir a lei não irão fazer negócios com quem não estiver dentro das normas, até mesmo multas altíssimas. As empresas responderão a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção Dados).

A LGPD possui aplicação transversal e multissetorial, tanto no setor público quanto no privado, online e offline. Ele lida com o conceito de dados pessoais e lista as bases legais que autorizam seu uso – e o consentimento é apenas um deles – destacando a possibilidade de processar dados pessoais com base nos interesses legítimos do controlador de dados, além dos princípios gerais de proteção de dados; direitos básicos do titular dos dados – como direito de acesso, exclusão de dados e explicação; e as obrigações e limites que devem ser aplicados a qualquer entidade que processe dados pessoais.

Entre em contato com a Site Defender e solicite uma consultoria.

Segurança dos Dados

Mantenha o seu ambiente seguro para armazenar os dados pessoais de seus clientes/ funcionários.

Site Defender dispões de especialistas para auxiliar a sua empresa a realizar testes contínuos, manter uma rastreabilidade do seu ambiente, segurança para armazenar os dados e garantir a privacidade.

Cuidado ao solicitar dados pessoais:

Tenha o consentimento para o armazenamento dos dados;
Assegure-se que tenha apenas os dados necessários;
Não guarde dados para uso futuro;
Informe a finalidade dos dados e tempo de armazenamento;
Não divulgue os dados a terceiros sem o consentimento do titular.

Realize testes contínuos como Scanner de vulnerabilidades, Pentest, Aplique documentos de políticas,tenha monitoramento de LOGS para garantir quem tem acesso e quando acessou os dados,evidencie o seu ambiente!

A segurança dos dados em primeiro lugar!